Wie schmeckt Kamelmilchbutter?
Was für ein Aroma hat Bockshornklee?
Kennst du den orientalischen Geschmack der Süßspeise „Om Ali“ ? Hast du diese Art von Nachtisch jemals probiert?
Die herzerfrischende und geniale Köchin Elke Schmitz Schmeller lädt ein, kostbare Gewürze und geschmacksintensive Kräuter zu probieren. Orientalischer Koriander, erfrischende Pfefferminze, intensiver Curry und der vollmundige Geschmack der Bourbon Vanille, angemacht in einem sieben gängigen Tastingmenue. Dafür benutzt sie Traditionsrezepte aus der Küche Afrikas und Vorderasiens.
Zu den Leckereien, lese ich entsprechende Länderkapitel aus „Vintana – eine andere Reise von Madagaskar bis Indien“, vor.
Kulinarisch köstlich und realistisch explosiv, servieren wir gleichzeitig, aussergewöhnliche Gerichte mit internen Hintergrundwissen. Fremde Geschmacksnuancen aus den Ländern Madagaskar, Somalia, dem Jemen, dem Sultanat Oman, Pakistan und Indien.
Der krönende Abschluss der kulinarischen Lesereise, führt uns nach London zur „Tea Time“ mit leckeren warmen Scons. Eine lockere Runde lädt ein zu offenen Gesprächen, Fragen und vielleicht sogar zum Diskutieren.
Elke und ich freuen uns, auf hungrigen und neugierige Reisegefährten.
Alles Liebe
Iris